Сергей Жигалкин принял участие в мастер-классе по выпечке хлебобулочных изделий
26.05.2021
В рамках празднования дня предпринимательства и в преддверии дня защиты детей на предприятии ООО «БиоБрот» прошел мастер-класс. В нем приняли участие глава Котельников Сергей Жигалкин, заместитель главы Мария Галузо, владелец предприятия Курелла Александер Петер Альфреда, представители бизнеса и дети. Мероприятие было организовано по инициативе владельца пекарни.
ООО «БиоБрот» занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Хлеб выпекается ночью вручную в специальной печи, чтобы утром посетители пекарни смогли насладиться свежестью данной продукции. Помимо различных сортов хлеба в пекарне изготавливаются булочки, сливочные косички, фруктовые и ягодные пироги.
На мастер-классе Сергей Жигалкин вместе с детьми попробовал испечь косички с изюмом. Для главы данный процесс выпечки не был чем-то новым - в молодые годы он уже проходил обучение в одном из учебных заведений по предмету «хлебопечение», а вот дети с огромным интересом увлеклись процессом выпечки косичек. Также им рассказали о предприятии и основных технологиях, которые используют при выпечке хлеба.
«У нас в городе более 2000 субъектов предпринимательской деятельности. В канун дня защиты детей мы решили совместить два праздника и пригласили руководителей предприятий, чтобы они с детьми своими руками все вместе попробовали испечь хлеб. Уверен, что данное мероприятие детишкам будет полезно», - сказал Сергей Жигалкин.
6-летний Тимофей Корзенков поделился своим мнением о мероприятии:
"Мне очень понравилось как мы пекли "косички", лепили, резали тесто. Рад, что поучаствовал в мероприятии" - сказал он.
Глава Котельников добавил, что все изделия, испеченные на мастер-классе будут переданы в храм Казанской иконы Божией Матери.
В конце мастер-класса детей поблагодарили за участие и подарили подарки.
В рамках празднования дня предпринимательства и в преддверии дня защиты детей на предприятии ООО «БиоБрот» прошел мастер-класс. В нем приняли участие глава Котельников Сергей Жигалкин, заместитель главы Мария Галузо, владелец предприятия Курелла Александер Петер Альфреда, представители бизнеса и дети. Мероприятие было организовано по инициативе владельца пекарни.
ООО «БиоБрот» занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Хлеб выпекается ночью вручную в специальной печи, чтобы утром посетители пекарни смогли насладиться свежестью данной продукции. Помимо различных сортов хлеба в пекарне изготавливаются булочки, сливочные косички, фруктовые и ягодные пироги.
На мастер-классе Сергей Жигалкин вместе с детьми попробовал испечь косички с изюмом. Для главы данный процесс выпечки не был чем-то новым - в молодые годы он уже проходил обучение в одном из учебных заведений по предмету «хлебопечение», а вот дети с огромным интересом увлеклись процессом выпечки косичек. Также им рассказали о предприятии и основных технологиях, которые используют при выпечке хлеба.
«У нас в городе более 2000 субъектов предпринимательской деятельности. В канун дня защиты детей мы решили совместить два праздника и пригласили руководителей предприятий, чтобы они с детьми своими руками все вместе попробовали испечь хлеб. Уверен, что данное мероприятие детишкам будет полезно», - сказал Сергей Жигалкин.
6-летний Тимофей Корзенков поделился своим мнением о мероприятии:
"Мне очень понравилось как мы пекли "косички", лепили, резали тесто. Рад, что поучаствовал в мероприятии" - сказал он.
Глава Котельников добавил, что все изделия, испеченные на мастер-классе будут переданы в храм Казанской иконы Божией Матери.
В конце мастер-класса детей поблагодарили за участие и подарили подарки.