В Москве за нарушения пожарной безопасности организация привлечена к ответственности

4 июля 2023
236 просмотров

В Москве за нарушения в сфере пожарной безопасности коммерческая организация привлечена к административной ответственности

51 военная прокуратура гарнизона совместно со специалистами провела проверку исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности. Установлено, что одна из столичных коммерческих организаций, осуществляющая деятельность по обслуживанию средств пожарной безопасности в многоквартирных домах ведомственного жилого фонда, не обеспечила их исправное состояние.
На момент проверки в нескольких многоквартирных домах, расположенных в г. Балашиха Московской области, системы противопожарной защиты функционировали со сбоями, средства пожаротушения выслужили свой срок. Кроме того, организацией допущены нарушения в работе технологических агрегатов и не был определен алгоритм взаимодействия систем противопожарной защиты.

В связи с выявленными нарушениями закона военный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Рассмотрев материалы прокурорской проверки, Арбитражный Суд города Москвы привлек Указанную организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Устранение нарушений закона находится на контроле в военной прокуратуре гарнизона.

В Москве за нарушения  пожарной безопасности организация привлечена к ответственности
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области