Судом осужден иностранный гражданин, причастный к незаконному сбыту наркотиков

29 июня 2023
294 просмотра

Люберецким городским судом осужден иностранный гражданин, причастный к незаконному сбыту наркотических средств

Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело
в отношении С., совершившего покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно – телекоммуникационных средств (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе судебного следствия установлено, что С. не позднее 03.08.2022 с целью получения материального обогащения вступил с неустановленными лицами в предварительный преступный сговор направленный на незаконный сбыт наркотического средства героин в особо крупном размере с использованием информационно – телекоммуникационных средств (включая сеть «Интернет»). При этом С. осуществлял общение и получал информацию о месте нахождения наркотического средства через личный мобильный телефон. После получения информации о месте нахождения запрещенного вещества С. прибыл на место, где забрал тайник – закладку и забрал, так называемый «мастер – клад» и должен был отвезти сверток на своем личном автомобиле в г. Балашиха, за что должен был получить денежное вознаграждение. Но при движении на своем автомобиле С. был остановлен для проверки документов сотрудниками ОГИБДД и в ходе проверки автомобиля с участием понятых обнаружено  наркотическое средство героин массой 1501,9 грамм, что является особо крупным размером.

С. в ходе судебного следствия признал свою вину в совершении данного преступления.

Приговором городского суда от 20.06.2023 С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.  

Судом осужден иностранный гражданин, причастный к незаконному сбыту наркотиков
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области