Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе закупок

29 июня 2023
285 просмотров

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Проверкой установлено, что муниципальным учреждением г.о. Люберцы при проведении конкурсных процедур на закупку у единственного поставщика противогололедного материала, а также заключении двух муниципальных контрактов на поставку аналогичной продукции, на сумму, не превышающую 600 000 рублей, с одним и тем же контрагентом, одним сроком действия и местом поставки товара, принятия товаров по контрактам и их оплате в сравнительно единый период времени допущено совершение действий, направленных на ограничение конкуренции.

Исходя из содержания ст. 24 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при осуществлении рассматриваемой закупки, имеющей единую цель, заказчик должен был использовать конкурентные способы определения поставщиков, а именно, конкурсы, аукционы.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого УФАС по Московской области вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе закупок
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области