Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений в части предоставления ответов жителям

29 июня 2023
268 просмотров

Люберецкой городской прокуратурой приняты меры к устранению нарушений действующего законодательства в части предоставления ответов на запросы жителей.

Горпрокуратурой проведена проверка по обращениям Ж. и В., в ходе которой установлено, что Ж. и В. обратились в управляющие организации  ООО «Пик-Комфорт» и ООО «Самолет-Сервис» с запросами.

Согласно п. 36 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», срок для ответа на запрос (обращение) собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме по вопросам, не перечисленным в пунктах 31, 32 и 34 настоящих Правил, составляет не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей организацией, товариществом или кооперативом соответствующего запроса (обращения).

В соответствии с п. 37, ответ на индивидуальный либо коллективный запрос (обращение) лиц, не являющихся собственниками или пользователями помещений в многоквартирном доме (далее - заявитель), направляется заявителю в течение 30 календарных дней со дня регистрации запроса (обращения). Управляющая организация, товарищество или кооператив может продлить срок рассмотрения запроса (обращения) не более чем на 30 календарных дней в случае, если для подготовки ответа необходимо получение информации от иных лиц, уведомив о продлении срока его рассмотрения заявителя. Уведомление о продлении срока рассмотрения запроса (обращения) с указанием причин такого продления направляется в адрес заявителя до истечения 30-дневного срока рассмотрения запроса (обращения) с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства или в письменной форме с использованием способа отправки, позволяющего установить дату отправки или подтвердить факт вручения (получения).

Вместе с тем установлено, что заявки рассмотрены с нарушением сроков и не по существу поставленных вопросов.

С учетом выявленных нарушений горпрокуратурой в адрес ООО «Пик-Комфорт» и ООО «Самолет-Сервис» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

 

Прокуратурой приняты меры к устранению нарушений в части предоставления ответов жителям
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области