Основы обеспечения несовершеннолетних в общеобразовательных организациях питанием

29 июня 2023
290 просмотров

Люберецкая городская прокуратура разъясняет: «Правовые основы обеспечения несовершеннолетних в общеобразовательных организациях горячим питанием».

В соответствии с ч. 2.1 ст. 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования предусмотрено в дни посещения обучающимися образовательной организации.

В случае полного или частичного перевода обучающихся на дистанционный формат обучения не исключается возможность реализации субъектами Российской Федерации или муниципальными образованиями мероприятий, предусматривающих иные формы питания (выдача сухих пайков, продуктовых наборов) или принятие мер, направленных на обеспечение повышения качества и наполнения предоставляемого рациона питания в соответствии с  позицией Министерства просвещения Российской Федерации, изложенной в письмах № АН-1889/09 от 05.11.2020, № АН-2021/09 от 19.11.2020.

Таким образом, по усмотрению органа местного самоуправления, право несовершеннолетних обучающихся по образовательным программам начального образования на получение горячего питания может быть соблюдено и в ходе дистанционного обучения либо выдачей сухих пайков (продуктовых наборов) или повышением качества и наполнения рациона питания.

Основы обеспечения несовершеннолетних в общеобразовательных организациях питанием
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области