Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт мефедрона в особо крупном размере.

4 октября 2023
232 просмотра
Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт мефедрона в особо крупном размере. Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» расследовано уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно –телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ По версии следствия В., находясь в арендуемом им частном доме в Воскресенском районе Московской области, с целью дальнейшего незаконного сбыта наркозависимым лицам, кустарным способом незаконно изготовил наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкатинон) общей массой 504, 92 г, что является особо крупным размером. Сотрудниками 14 батальона 2 полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по Московской области 31.01.2023 в ходе мероприятий по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности В. задержан на автомобиле марки «Хендай Солярис» г.р.з. ВК 547 99, при проведении осмотра автомобиля обнаружено и изъято наркотическое средство - мефедрон (4-метилметкатинон) массой 286, 19 г, а также в ходе осмотра частного дома в котором проживал В. обнаружено вышеуказанное наркотическое средство массой 218,73, таким образом преступление В. не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота. В отношении обвиняемого В. органом предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Розыск соучастников преступления в настоящее время продолжается. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено городской прокуратурой, после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.
Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт мефедрона  в особо крупном размере.
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области