Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Люберцы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт мефедрона в крупном размере.

4 октября 2023
243 просмотра
Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Люберцы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт мефедрона в крупном размере. Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» расследовано уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ По версии следствия житель г. Люберцы А. с целью незаконного обогащения организовал противоправную деятельность, связанную с незаконным сбытом наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон) расфасованного в удобные для сбыта свертки общей массой 487,8 г, что согласно Постановлению Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002 соответствует крупному размеру. Сотрудниками ОНК МУ МВД России «Люберецкое» 31.03.2023 в ходе оперативно-розыскных мероприятий А. задержан, а при проведении личного досмотра и обыска в жилище последнего обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство, таким образом преступление А. не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота. В отношении обвиняемого А. органами предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено городской прокуратурой, после вручения его копии обвиняемому уголовное дело будет направлено в Люберецкий городской суд для рассмотрения по существу.
Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Люберцы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт мефедрона  в крупном размере.
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области