Экстрадиционная поверка в отношении гражданина Республики Таджикистан

29 июня 2023
298 просмотров

Люберецкая городская прокуратура проводит экстрадиционную поверку в отношении гражданина Республики Таджикистан, находящегося в межгосударственном розыске и установленного на территории Российской Федерации

Люберецкая городская прокуратура проводит экстрадиционную поверку в отношении гражданина Республики Таджикистан, находящегося в межгосударственном розыске за компетентными органами Республики Таджикистан, за совершение на территории иностранного государстве преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Так, 15.06.2023 на территории г. Люберцы сотрудниками ГУУР МВД России установлен гражданин Республики Таджикистан, находящийся в межгосударственном розыске за совершение на территории Республики Таджикистан преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 247 УК Республики Таджикистан.

Инициатор розыска уведомлен о задержании и от него поступило подтверждение розыска с ходатайством о заключении задержанного под стражу до решения вопроса о его экстрадиции.

По поручению городской прокуратуры гражданин Республики Таджикистан 15.06.2023 задержан Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» в порядке, предусмотренном ст.ст. 91, 92 УПК РФ, постановлением Люберецкого городского суда Московской области от 16.06.2023 последнему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и в настоящее время содержится в ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по Московской области.

Материалы экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для принятия решения о его выдаче компетентным органам Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности.

Экстрадиционная поверка в отношении гражданина Республики Таджикистан
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области