Бывший сотрудник УФСИН России по Московской области  осужден за мошенничество 

29 июня 2023
289 просмотров

Бывший сотрудник УФСИН России по Московской области осужден за мошенничество 

Люберецким городским судом бывший сотрудник УФСИН России по Московской области осужден за покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Т., являясь сотрудником УФСИН России по Московской области совершил покушение на мошенничество, то есть завладение путем обмана с использованием своего служебного положения денежными средствами С., ранее содержавшегося в исправительном учреждении, подведомственном УФСИН России по Московской области,
в размере 1 200 000 рублей, однако не смог довести свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда от 16.06.2023 Т. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания Т., суд учел все смягчающие его вину обстоятельства, данные о личности подсудимого, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления и назначил справедливое, обоснованное наказание.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

Бывший сотрудник УФСИН России по Московской области   осужден за мошенничество 
Вопрос руководству
Жигалкин Сергей Александрович
Жигалкин Сергей Александрович
Глава городского округа Котельники Московской области