Вы здесь

Сергей Жигалкин принял участие в мастер-классе по выпечке хлебобулочных изделий

Среда, мая 26, 2021 - 18:41
  В рамках празднования дня предпринимательства и в преддверии дня защиты детей на предприятии ООО «БиоБрот» прошел мастер-класс. В нем приняли участие глава Котельников Сергей Жигалкин, заместитель главы Мария Галузо, владелец предприятия Курелла Александер Петер Альфреда, представители бизнеса и дети. Мероприятие было организовано по инициативе владельца пекарни.
 
  ООО «БиоБрот» занимается производством хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Хлеб выпекается ночью вручную в специальной печи, чтобы утром посетители пекарни смогли насладиться свежестью данной продукции. Помимо различных сортов хлеба в пекарне изготавливаются булочки, сливочные косички, фруктовые и ягодные пироги.
 
  На мастер-классе Сергей Жигалкин вместе с детьми попробовал испечь косички с изюмом. Для главы данный процесс выпечки не был чем-то новым - в молодые годы он уже проходил обучение в одном из учебных заведений по предмету «хлебопечение», а вот дети с огромным интересом увлеклись процессом выпечки косичек. Также им рассказали о предприятии и основных технологиях, которые используют при выпечке хлеба.
 
  «У нас в городе более 2000 субъектов предпринимательской деятельности. В канун дня защиты детей мы решили совместить два праздника и пригласили руководителей предприятий, чтобы они с детьми своими руками все вместе попробовали испечь хлеб. Уверен, что данное мероприятие детишкам будет полезно», - сказал Сергей Жигалкин.
 
  6-летний Тимофей Корзенков поделился своим мнением о мероприятии:
 
  "Мне очень понравилось как мы пекли "косички", лепили, резали тесто. Рад, что поучаствовал в мероприятии" - сказал он.
 
  Глава Котельников добавил, что все изделия, испеченные на мастер-классе будут переданы в храм Казанской иконы Божией Матери.
 
  В конце мастер-класса детей поблагодарили за участие и подарили подарки.
Анонс: 

Добавить комментарий

5 + 1 =