Вы здесь

Проверки соблюдения масочного режима будут усилены

      Большинство людей, заболевших коронавирусом, считают, что заразились в магазине или общественном транспорте - поэтому важно носить в таких местах маску. Во многих случаях заболевание протекает бессимптомно, и, находясь в месте скопления людей без маски, вы можете заразить окружающих, даже не подозревая об этом.

      В связи с ростом количества заражений, в Котельниках будут ежедневно проводиться проверки соблюдения масочного режима – рассказал глава городского округа Сергей Жигалкин. И одну из них провёл лично – проехав несколько остановок в общественном транспорте, следующем по маршруту №2.

     «Радует, что ответственных пассажиров больше. Но, конечно, находятся и те, кто ездит в общественном транспорте без масок. Что касается перевозчиков – в отношении их мы ужесточили контроль. Сейчас выполнение всех рекомендованных мер действительно необходимо, для того чтобы не повторить весенние события» - подытожил Сергей Жигалкин.

      Помимо транспорта, проверил и торговые объекты города – как продавцы и покупатели относятся к ношению масок. Глава городского округа отметил, что даже в магазинах одной и той же сети проявляют разную степень ответственности. На Силикате, например, из семи посетителей только один был без маски. К кассирам же вопросов у Главы не возникло совсем – всё отлично. А вот в микрорайоне Белая дача ситуация гораздо хуже. Даже сотрудники магазина пренебрегают этим важным требованием ношения масок.

     В завершение Сергей Жигалкин рассказал, что теперь проверки торговых объектов и транспорта будут проводиться ежедневно – неважно, будь то крупный гипермаркет, или небольшой киоск: «Я понимаю, что зачастую это доставляет неудобство, но прошу предпринимателей и жителей серьёзно отнестись к вопросу. Если максимальное количество людей будет использовать маски – это снизит распространение болезни».