glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Депутат ГД РФ Лидия Антонова провела личный прием жителей в Котельниках и посетила МЦУР

Депутат ГД РФ Лидия Антонова провела личный прием жителей в Котельниках и посетила МЦУР

     В приёме приняли участие жители дома №12 в микрорайоне Ковровый, депутаты городского Совета депутатов и представители администрации.

     В ходе встречи было рассмотрено обращение от жителей дома №12 в микрорайоне Ковровый. Жители обратились с просьбой помочь с включением их жилья в соответствующую муниципальную адресную программу Котельников.
     В конце встречи Лидия Антонова приняла решение привлечь к рассмотрению озвученного вопроса представителей областных ведомств Московской области, а также администрацию городского округа и Совет депутатов.
     “Все вместе мы еще раз встретимся, проведем совещание по данной теме. Проанализируем ситуацию и будем думать, как помочь жильцам. Как правило, на прием к депутату жители приходят с самым наболевшим. Зачастую, это не только связано с личными проблемами гражданина, но и вопросы, касающиеся жильцов целого дома. Поэтому регулярные встречи с избирателями, дают депутату хорошую возможность быть в курсе проблем своего округа, региона. Знать и понимать, что наиболее волнует” - отметила депутат Государственной думы.
     После приема Лидия Антонова посетила муниципальный ЦУР, где ей провели экскурсию глава Котельников Андрей Булгаков и сотрудники МЦУР. Депутата ознакомили с принципами работы центра, продемонстрировали на экранах выведенные тепловые карты для отслеживания проблематики на территории и карту с отслеживанием видеокамер “Безопасного региона” в онлайн-режиме, которыми оборудованы социально-значимые и торговые объекты, детские площадки, а также въездные группы.
     Андрей Булгаков рассказал депутату о главном ноу-хау, которое разработано и введено в работу на данный момент только в Котельниках - специальных кнопках, установленных на контейнерных площадках. Принцип их работы прост, но очень полезен, особенно для выявления нарушения графика вывоза мусора. Жители, нажав на кнопку, в случае ненадлежащего состояния площадки, теперь могут передать информацию напрямую в центр, где вопрос будет оперативно взят на контроль. Помимо кнопок, по поручению главы города, камерами видеонаблюдения было оборудовано 47 контейнерных площадок, в целях выявления актов вандализма, поджогов и несанкционированного навала мусора. Запись с камер хранится до трех месяцев и ежедневно отслеживается сотрудниками МЦУР.
     Лидия Антонова отметила заслуги коллектива, который трудится на развитие и продвижение местного ЦУР, а также пожелала успехов в работе.