glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Новые школы строятся в соответствии с графиком

Новые школы строятся в соответствии с графиком

 Долгожданная школа на 1200 мест в микрорайоне Южный появится уже в следующем году. Строительные работы начались в конце апреля, сейчас на объекте работают порядка 70 человек. Ввод школы в эксплуатацию позволит полностью ликвидировать вторую смену в микрорайонах Южный и Силикат. Ход строительства образовательных объектов проверил глава города Андрей Булгаков.

«В настоящее время обучение наших детей происходит в две смены, в школе микрорайона Силикат и других школах Московской области. Нами было написано обращение к губернатору и в этом году началось строительство долгожданной собственной школы микрорайона Южный. Мы с нетерпением ждем окончания строительства данного объекта. Надеемся, что подрядчик не подведет, и наши дети пойдут с удовольствием 1 сентября 2021 года в свою собственную современную школу», — рассказал Алексей Нефедов, житель микрорайона Южный.

Школа будет оформлена в цветовой гамме и стилистике, соответствующей всему микрорайону. Внутри расположатся современные классы, столовая, медпункт, кабинеты для кружков, спортивный и танцевальный залы, библиотека с медиатекой и даже спальни. Спортивная зона с волейбольно-баскетбольной площадкой, полосой препятствий и футбольным полем.

Пристройка к школе №2 готова уже на 99 процентов. Сейчас специалисты монтируют мебель, недавно в спортивном зале была завершена установка скалодрома. Юные жители Котельников смогут оценить новое здание уже в сентябре, а также ввод пристройки в эксплуатацию позволит полностью решить вопрос второй смены в микрорайоне Ковровый.


«Школы в Котельниках не строились очень давно. И, к сожалению, этот вопрос нельзя решить быстро – хорошее новое учреждение за полгода не построишь. Поэтому первым шагом стало строительство пристройки к школе №2. Осталось привести в порядок территорию, чтобы дети с удовольствием начали учебный год» - отметил глава Котельников Андрей Булгаков.