glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Протокол публичных слушаний во вопросу «Корректировка проекта планировки территории микрорайона «Силикат» (группа Б) в южной части г. Котельники Московской области»

 ПРОТОКОЛ

проведения публичных слушаний по вопросу «Корректировка проекта планировки территории микрорайона «Силикат» (группа Б) в южной части г. Котельники Московской области»
 
19 ноября 2012г. г. Котельники
    
Публичные слушания назначены постановлением Главы городского округа Котельники Московской области от 18.10.2012г. № 785 – ПГ « О проведении публичных слушаний по вопросу корректировки проекта планировки территории микрорайона Силикат (группа Б) в южной части г. Котельники Московской области.
 
Дата проведения публичных слушаний: 19.11.2012г.
 
Место проведения публичных слушаний: г. Котельники, Московской области, микрорайон «Силикат», дом № 32 (ДК «Силикат»), 140053
Время проведения публичных слушаний: 13-00.
 
Члены комиссии:
 
Бондаренко А.И. – председатель Совета депутатов.
Савинкова В.И. - начальник управления имущественных отношений администрации городского округа Котельники Московской области.
Бабичева Л.О. - заместитель начальника управления - начальник отдела архитектуры и регулирования застройки управления строительного комплекса администрации городского округа Котельники Московской области.
Крилык С.А. - начальник правового управления администрации городского округа Котельники Московской области.
Секретарь комиссии:
Романова Н.Н. - начальник отдела по работе с общественными организациями, партиями и движениями управления по связям с общественностью администрации городского округа Котельники Московской области.
 
Помощник секретаря:
Мироненко С.Н. – член родительского комитета школы № 1   городского округа Котельники Московской области.                                                 
 
Председательствующий – Польникова И.В. – первый заместитель главы администрации;
 
Участники рассмотрения:
жители г. Котельники (зарегистрированных жителей  всего - 403 человека), представители администрации городского округа Котельники.
 
Польникова И.В.  – открывает публичные слушания, информирует о порядке проведения слушаний и презентует проект по теме: «Корректировка проекта планировки территории микрорайона «Силикат» (группа Б) в южной части г. Котельники Московской области».
 
По повестке дня выступающие:
 
Ф.И.О.
Вопросы, вынесенные на обсуждение
Рекомендации и предложения
1.    
Чинарева Р.И.
Оппозиционирует против руководства школы №1, выступая от имени части учителей школы.   Против строительства новых дорог выдвигаются несколько аргументов: главным образом безопасность учащихся школы №1, поскольку одна из дорог должна пройти около учебного заведения, ухудшит экологическую ситуацию в микрорайоне. Опасение вызывает, что дорога  2-2* в последствие может стать сквозной и   значительно увеличит поток автомашин
из близ лежащих городов Дзержинский и Лыткарино.
 
Против строительства предложенной дороги 2-2*.
2.    
Богомазов С.И.
Представленные дороги значительно ухудшат и без того тяжелую экологическую ситуацию.  Большое опасение жителей вызывает, что указанная дорога, как 2-2*, в последствие может стать сквозной, и  произойдет значительное увеличение потока автомашин из города Дзержинский.
 
Против строительства предложенной дороги 2-2*.
3.    
Макарова О.Н.
Дороги должны быть. Это неотъемлемая часть городской жизни, без развития дорожной инфраструктуры невозможно нормальное функционирование города.
 
За дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры в городском округе Котельники Московской области.
4.    
Семина Т.Н.
Дорога 2-2* пройдет в непосредственной близости от дома № 28, что не может не вызывать нарекание по этому поводу.  Жители дома будут лишены возможности нормального проживания.    Установка пластиковых окон за счет денежных средств застройщиков и предлагаемые  кондиционеры не спасут положение. Жители дома № 28 против реконструкции проезда 2-2*.
 
Против строительства предложенной дороги 2-2*.
5.    
Лаптев В.А.
Категорически против дороги 2-2*, документация по проектированию дорог не достаточно проработана и не согласована с соответствующими организациями. Все предложенные варианты строительства дорог не подходят и не учитывают интересы жителей! Почему не убрать промышленные предприятия и не пустить дорогу через «Промзону»?
 
 
Категорически против строительства предложенной дороги 2-2* и против других предложенных вариантов.
6.    
Ершова Е.Г.
Строительство дорог в микрорайонах «Силикат» и «Южный» крайне необходимо.   Сложившаяся     ситуация с дорогами в м-не «Южный» близка к катастрофической. Продумать организацию дополнительных  парковочных мест для автомашин.
 
 
За дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры в городском округе Котельники Московской области.
 
 
7.    
Яйленко В.И.
Искреннее расскаивание в том, что в свою бытность, занимая должность руководителя ЛКСМ, способствовал застройке мкр. «Южный» и
невольно причастен к сложившейся ситуации с дорожной инфраструктурой. Застроился целый микрорайон с отсутствием нормально спроектированных дорожных развязок, были нарушены все нормы строительства. ООО «Стройсоюз» должен позаботиться о нормальном проезде, но не за счет жителей микрорайона «Силикат». Дорога 2-2* не спасет ситуацию, а лишь ухудшит положение жителей. Альтернатива представленной дороги 2-2* -  «Промзона» и прокладка дороги вдоль кромки леса. Организовать въезд со стороны мкр. «Силикат», а выезд, через мкр. «Южный». Развитие мкр. «Южный» не должно затрагивать интересы жителей мкр. «Силикат».
 
Против проекта застройки мкр. Южный».
8.    
Мирошин С.К.
 
Город Котельники растет и развивается, рядом в непосредственной близости находится огромный мегаполис Москва и строительство дорог просто необходима. Предложенный проект в целом соответствует потребности нашего города.
 
За дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры в городском округе Котельники Московской области.
9.    
Портянникова Т.И.
 
Предложенный проект в части дороги 2-2* дублер с предыдущих публичных слушаний и уже неоднократно отвергался жителями. Глава городского округа Котельники обещал, что расширение дороги мимо школы не будет! Микрорайон  «Южный» построился с огромными нарушениями, обсуждаемая корректировка проекта не выдерживает, ни какой критики. Просьба инициативной группы о предоставлении технической документации не была выполнена. Жители старого поселка категорически против строительства дорог, особенно дороги 2-2*.
 
 Категорически против строительства дорог, особенно дороги 2-2*.
 
10.                        
Преображенский К.М.
 
Публичные слушания носят совещательный характер и мнение жителей, скорее всего, учитываться ни администрацией, ни застройщиком не будет! Корректировка проекта не достаточно проработана, дорога 2-2* не выдерживает ни какой критики и не отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения и наносит вред экологии в микрорайоне.   Рассмотреть варианты строительства  дорог, через «Промзону»  и лесопарковую зону.
 
 Против строительства предложенной дороги 2-2*, но за дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры в городском округе Котельники Московской области.
11.                        
Безгин А.Д.
 
Предложенный вариант дороги 2-2* не готов к осуществлению и принят, быть не может!   Предложенный проект   не плохой и с доработками вполне возможен к реализации.
 
 Против строительства  дороги 2-2*, но с дополнительной корректировкой предложенных варианта строительства дорог в мкр. «Южный» и «Силикат».
 
12.                        
Логачева В.В.
 
Жители «Южного» уже доведены до отчаяния сложившейся ситуации с дорогами и парковками, которые не справляется со своей пропускной функцией. Дороги необходимы как воздух, без них город просто задохнется!
 
За необходимое развитие дорожной инфраструктуры в городском округе Котельники Московской области.
13.                        
Тюленева Е.Н.
 
Дорога 2-2* вызывает сомнение, но жители за разумное и безопасное строительство не только дорог, но и жилья. Просьба учесть все пожелание жителей микрорайонов «Силикат» и «Южный» при комплексной разработке и строительстве дорожной и социальной инфраструктуры города.
 
Строительство  дороги 2-2* крайне необходимо, но с дополнительной корректировкой предложенных вариантов строительства дорог в мкр. «Южный» и «Силикат».
 
 
 
Вопросы из зала:
 
 
 
Ф.И.О.
 
 
Вопросы
 
Ответ
1.  
Данкова О.П.
 
Что будет если проходимость по дороге 2-2*, будет равна не 100, а 300 машин?
 
На публичных слушаниях рассматривается проект организации дорожно-уличной сети в целом, что позволит снизить поток автомашин по одной из улиц.
2.  
Соколов Ю.А.
 
Почему так безобразно подготовлены публичные слушания? Не допускают жителей принять участия в публичных слушаниях.  Когда администрация повернется лицом к народу?
 
Зал не в состоянии вместить всех желающих, дополнительно организована трансляция в фойе, все имеют возможность задать вопросы, микрофоны работают.  И организованы публичные слушания по злободневной проблеме развития дорожной инфраструктуры в мкр. «Силикат» и «Южный».
 
3.  
Богомазов С.И.
 
Предложенную дорогу 2-2* разбить на равные части и благоустроить. Одна часть дороги от ул. Железнодорожная до  ДК «Силикат»  и вторая часть  от дома № 28 в мкр. «Южный».
 
Поэтапное строительство и благоустройство возможно.
4.  
Гурин В.Н.
 
Чем мешает благоустройство дороги 2-2*? Ее необходимо благоустроить  с освещением   пешеходных тротуаров.
Будут ли дополнительно организовываться парковочные места?
 
При осуществлении проекта будут учитываться пожелания жителей по организации дополнительных парковочных мест.
5.  
Переход Н.М.
 
Почему до сих пор на мой запрос об  экологической экспертизе не  предоставлены соответствующие документы?
 
Требуемая документация будет опубликована.
6.  
Веселов В.И.
 
Мнение жителя,   дома № 11;12;13;1 не желают в дальнейшем переселяться в новостройки. Соотношение 108 или 800 квартир не в пользу жителей. Планируемая дорогая 1-1* будет мешать нормальному проживанию.
 
Разрабатывается адресная программа застроенных территорий, которая  будет вынесена на обсуждение жителей.
7.  
Шабалин А.Ю.
 
На въезде и выезде в мкр. «Южный» висит знак  328 (парковка запрещена), будут ли когда-нибудь, учитываться мнение жителей о целесообразности существующих знаков?
 
Ответил инспектор Люберецкого ГИБДД Медведь Е.В. о разработке в декабре 2012г. проект по дислокации дорожных знаков в городском округе Котельники, где будут по возможности учтены все замечания горожан. Дороги необходимо строить и расширять действующие.
 
8.  
Мещерякова Г.А.
Когда прекратиться строительство домов, ведь и так город «задыхается» от проблем?
На каких условиях планируется строительство дорог, долевое участие администрации?
 
Согласно генплану развития города, строительство социально значимых объектов будет вестись и дальше. Сады и школы строиться в мкр. «Южном» будут.
Строительство дорог осуществляется застройщиком.
9.  
Без представления (житель мкр. «Южный»)
 
  Строительство дорог жизненная необходимость, но только с учетом организации парковочных мест. Применить опыт города Москвы,  под строящейся эстакадой разместить перехватывающую парковку, и создать условия для безопасного и удобного подхода к ней.
 
 
Ваше предложение будет рассмотрено.
10.                        
Волчков В.П.
 
При въезде в мкр. «Силикат» пустует платная стоянка.
 
Не согласие жителей парковать свои машины в специально отведенные места.
 
11.                        
Гурин В.Н.
 
На въезде в микрорайоны будут ли организованны дополнительные перехватывающие автостоянки и с пешеходными тротуарами?
Предложение благоустроить  платную автостоянку по ул. Железнодорожная с тротуаром и освещением.
 
Предложение принимается.
12.                        
Козлова И.В.
 
Кто занимается в администрации  вопросами экологии?  Идет бездумная вырубка деревьев.
 
Обращаться в администрацию  с уточнением проводимых работ и  имеется ли у исполнителя  порубочный билет.
 
13.                        
Мохова Н. А.
 
Когда администрация будет действовать в интересах жителей?  В городе столько проблем по транспорту, здравоохранению и по другим социально значимых вопросам? Почему не рассматриваются другие варианты,  не затрагивающие жилые зоны? Почему не расширить существующие дороги?
 
Предложения показаны в проекте.
14.                        
Сухорукова Т.И.
 
Силикат весь в дорогах, строящееся эстакада плюс «Промзона», невыносимо для проживания. Против строительства эстакады.
 
Съезд с эстакады в мкр. «Силикат» не планируется.
15.                        
Пчелинцев
В. Я.
 
Почему велось строительство мкр. «Южный» без учета дорог? Под сомнением  строительство и расширение дороги мимо ГСК- 46 и  поликлиники,  без затрагивания жилого сектора и ГСК-46.
 
Второй этап строительства в 2015-2016г.г.
16.                        
Рогачева Т.П.
 
Не допустили всех желающих, еще раз провести публичные слушания с организацией достаточных посадочных мест.
 
Слушания состоялись.
17.                        
Кучерявенко В.В.
 
Зачем, в фойе проводилась регистрация и  как в дальнейшем будут использованы подписи граждан? Почему не пропустили всех зарегистрировавшихся жителей и желающих присутствовать на публичных слушаниях?
 
Регистрация проводилась для граждан городского округа Котельники и для возможности высказать свое мнение на публичных слушаниях, в фойе ведется трансляция, есть микрофон.
18.                        
Рябикова Н.В.
 
Будет ли установлена детская площадка у дома № 28?
 
Вопрос задан не по существу, однако готовы рассмотреть предложения.
19.                        
Еремеев С.В.
Почему расширили вредное производство на «Промзоне»?
Рассмотреть варианты дорог, через «Промзону» по частным территориям.
 
Готовы рассмотреть конструктивные предложения.
20.                        
Богатырев                 М.Т.
 
Почему не пустить больше дорог по «Промзоне»?
 
Готовы рассмотреть Ваши конструктивные предложения.
 
 
Председатель публичных слушаний:                       Польникова И.В.
 
Секретарь:                                                          Романова Н.Н.
Помощник секретаря:                                           Мироненко С.Н. 

 

ВложениеРазмер
slushania_19-11-2012.doc95.5 КБ