glava.kotelniki@gmail.com           

Положение о предоставлении финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет,направленным на профессиональную подготовку,переподготовку и повышение квалификации в другую местность

  УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Московской области
от 02.10.2012 №1259/37


Положение
о предоставлении финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направленным на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность

  

1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления и размер финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, направленным на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность (далее – Положение).
  
2. Предоставление финансовой поддержки безработным гражданам и женщинам в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее – женщины), направленным на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в другую местность (далее - финансовая поддержка), осуществляется государственными казенными учреждениями Московской области центрами занятости населения (далее – центры занятости), подведомственными Комитету по труду и занятости населения Московской области (далее – Комитет). Под другой местностью понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта, в котором живет гражданин.
  
3. Необходимым условием предоставления финансовой поддержки является получение безработным гражданином и женщиной государственной услуги по профессиональной подготовке переподготовке и повышению квалификации.
  
4. Безработным гражданам и женщинам оказывается финансовая поддержка, включающая:
  
a) оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно, в том числе расходы по проезду в случае следования к месту обучения и обратно в течение одних суток, - в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами: железнодорожным транспортом – в пригородных электропоездах (кроме скорых пригородных электропоездов повышенной комфортности);
автомобильным транспортом – в автобусах междугородного и пригородного сообщения;
городским общественным транспортом;
  
b) оплата найма жилого помещения на время обучения – в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов. подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки.
  
5. Безработным гражданам оказывается финансовая поддержка, включающая суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно в размере 100 рублей.
  
6. Для получения финансовой поддержки безработный гражданин, женщина подают в центр занятости заявление с указанием паспортных данных получателя финансовой поддержки, реквизитов банковского счета, на который будут перечисляться денежные средства. С заявлением представляются документы, подтверждающие:
прохождение обучения в образовательном учреждении в другой местности с указанием фактического периода обучения;
оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно, найма жилого помещения.
  
7. Центр занятости в соответствии с заявлением и прилагаемыми к нему документами, предусмотренными пунктом 6 настоящего Положения, перечисляет средства на выплату финансовой поддержки на банковский счет безработного гражданина, женщины.