glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

4 сентября, в преддверии Дня города Котельники, состоялось торжественное открытие бюстов Героев социалистического труда – Александра Славина и Михаила Давыдова, установленных отныне в микрорайоне Белая Дача рядом с мемориалом «Журавли»

4 сентября, в преддверии Дня города Котельники, состоялось торжественное открытие бюстов Героев социалистического труда – Александра Славина и Михаила Давыдова, установленных отныне в микрорайоне Белая Дача рядом с мемориалом «Журавли»

 Честь открытия бюстов была предоставлена главе городского округа Котельники Алексею Седзеневскому и главе группы компаний «Белая Дача», председателю попечительского совета благотворительного фонда «Народное предприятие» Виктору Семенову. Именно фонд «Народное предприятие» выступил инициатором сооружения памятников и организатором их установки, а администрация города взяла на себя заботу о выделении земельного участка и дальнейшем содержании монументов.
 
Присутствовали на мероприятии и родные М.Е.Давыдова и А.М.Славина, которые выразили свою признательность благотворительному фонду, группе компаний «Белая Дача» и городским властям за то, что честный труд их отца и деда, их преданность делу, профессионализм и любовь к людям не были забыты.
  
Александр Маркович Славин и Михаил Ефимович Давыдов – Герои социалистического труда, ветераны Великой Отечественной войны, были теми
руководителями совхоза «Белая Дача», которые вывели это хозяйство в число передовых, сделав марку «Белой Дачи» символом высочайшего качества продукции. Впоследствии на смену совхозу пришла агрофирма, на смену агрофирме - группа компаний, среди которых есть предприятия самого разного профиля. Но, как заметил в своем выступлении глава города Алексей Седзеневский: «Бренд «Белая Дача» по-прежнему является символом качества и высоких технологий. Здесь, как и прежде, дорожат коллективом, люди, которые трудятся в группе компаний, любят свою работу и, наверное, именно это помогает «Белой Даче» всегда оставаться на высоте, сохранять высокое качество продукции и гордиться своими сотрудниками, которые, стали достойной сменой таким труженикам как Александр Славин и Михаил Давыдов».
 
В заключении, глава города сердечно поблагодарил группу компаний «Белая Дача» и фонд «Народное предприятие» за те усилия, которые они предпринимают для сохранения истории Котельников.