glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем жителям выбрать название для нового микрорайона, где в данный момент строится жилой комплекс "Белая Дача Парк":

Соглашение между городом Судак Автономной Республики Крым (Российская Федерация) и городом Котельники Московской области (Российская Федерация) о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

СОГЛАШЕНИЕ

  между городом Судак Автономной Республики Крым (Российская Федерация) и 

 городом Котельники Московской области (Российская Федерация)

  о торгово-экономическом, научно-техническом

  и культурном сотрудничестве

 

         Город  Судак  Автономной  Республики  Крым  (Российская Федерация) и город Котельники Московской области (Российская Федерация) далее – Стороны, принимая во внимание Положения договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве от 31 мая 1997 года, учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем углублении, укреплении и расширении экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, руководствуясь принципами равноправия и взаимной выгоды, договорились о нижеследующем:

  Статья 1

  Стороны развивают сотрудничество в следующих направлениях:

            -  промышленности, сельского хозяйства, транспорта и торговли;

            -  науки, техники, образования и здравоохранения;

            -  культуры и искусств;

            -  туризма и спорта;

            -  местного самоуправления;

            -  экологии и рационального использования природных ресурсов.

  Статья 2

           1.  Стороны оказывают содействие взаимному развитию торговли, виноделия, инвестиционного и других видов экономического сотрудничества.

            2.  Стороны создают благоприятные условия для развития совместной деятельности предпринимательских структур, включая привлечение, поддержку и защиту инвестиций и организацию новых рабочих мест.

            3.  Стороны оказывают содействие созданию совместных предприятий, акционерных обществ, торговых домов и других совместных структур, поддерживают двухстороннее сотрудничество предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса.

  Статья 3

              1.  Стороны оказывают необходимое содействие в границах своих полномочий заключению и реализации прямых договоров (контрактов) между предприятиями и организациями всех форм собственности, расположенными на территории Сторон на поставку сырья, продовольствия, продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и предоставления услуг.

            2.  Ответственность за выполнение обязательств, которые вытекают из договоров (контрактов), указанных в пункте 1 этой статьи, несут субъекты хозяйственной деятельности, которые их заключают.

  Статья 4

           1.  Стороны оказывают содействие развитию товарных рынков, созданию совместных предприятий по рекламе товаров производства Сторон на паритетных условиях. Оказывают содействие созданию представительств субъектов хозяйствования Сторон.

            2.  Стороны организуют и оказывают содействие проведению выставок и ярмарок продукции предприятий Сторон.

  Статья 5

           1.  Стороны осуществляют обмен информацией о промышленных и сельскохозяйственных предприятиях, а также о потребностях этих предприятий и населения в основных видах промышленной продукции, товарах народного потребления и сельскохозяйственной продукции, а также о перспективных инвестиционных проектах, которые целесообразно внедрить на территории Сторон.

            2. Стороны осуществляют обмен перечнями основных видов услуг и экспортной продукции, которая вырабатывается предприятиями Сторон, в интересах повышения эффективности торгово-экономического сотрудничества.

            3.  Стороны на основе отдельных договоренностей осуществляют обмен специалистами и организуют стажировки с целью изучения опыта Сторон относительно особенностей организации производства и условий внешнеэкономической деятельности.

  Статья 6

              Стороны оказывают содействие установлению и укреплению связей между органами управления, предприятиями, научными учреждениями и организациями, учреждениями здравоохранения и учебными заведениями Сторон.

Статья 7

            Стороны оказывают содействие обмену опытом, результатами исследований, публикациями и информацией научно-технического и иного характера, принимают участие в проведении совместных семинаров, симпозиумов, конференций и т.п.

  Статья 8

            Стороны взаимодействуют в области здравоохранения населения, включая вопросы организации производства экологически чистых продуктов питания и контроля за соблюдением установленных нормативов при их поставке потребителям, оказывают содействие развитию фармацевтической базы для совместного решения задач по медицинскому обслуживанию населения.

  Статья 9 

            Стороны оказывают содействие сотрудничеству и прямым контактам между музеями, творческими союзами, ассоциациями и фондами Сторон, а также проведению художественных выставок, гастролей творческих коллективов и солистов.

Статья 10

            1.  Стороны оказывают содействие организации отдыха учеников и студентов учебных заведений Сторон.

            2.  Стороны оказывают всестороннее содействие развитию туризма.

  Статья 11

              Стороны поддерживают сотрудничество в вопросах обмена опытом работы в сфере местного самоуправления, совершенствования актов, которые регламентируют деятельность органов местного самоуправления, их должностных лиц.

Статья 12

            Стороны развивают взаимное сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизведения природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности, содействуют расширению сферы экологически чистых производств.

  Статья 13

            С целью реализации положения данного Соглашения Стороны могут заключать отдельные соглашения по конкретным направлениям двустороннего сотрудничества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  Статья 14

            Каждая из Сторон будет исключать действия, которые могут причинить вред другой Стороне.

Статья 15

             Стороны разрабатывают и согласовывают конкретные ежегодные программы сотрудничества в соответствии с положениями данного Соглашения.

Статья 16

            Стороны осуществляют сотрудничество в рамках данного Соглашения в соответствии с национальным законодательством Российской Федерации, а также в границах компетенции, определенной национальным законодательством Российской Федерации.

Статья 17

            Стороны проводят, по мере необходимости, двусторонние консультации и переговоры по вопросам выполнения данного Соглашения и заключенных на его основе других соглашений, программ и проектов сотрудничества.

Статья 18 

            1.  Стороны осуществляют обмен информацией и опытом работы в сферах, указанных в статье 1 данного Соглашения, а также по другим вопросам, которые представляют для них взаимный интерес.

            2.  Стороны своевременно информируют друг друга об изменениях в национальном законодательстве своих государств, которые могут повлиять на реализацию данного Соглашения.

Статья 19  

            Изменения и дополнения к данному Соглашению вносятся по взаимному письменному согласию Сторон и оформляются протоколами, которые являются его неотъемлемой частью.

Статья 20

            Расхождения относительно толкования или применения положений данного Соглашения разрешаются путем консультаций между Сторонами.

Статья 21 

            1.  Данное Соглашение заключается сроком на пять лет.

            2. Действие Соглашения будет автоматически продлеваться на последующий пятилетний период, если ни одна из Сторон не позднее, чем за три месяца до окончания срока действия Соглашения, письменно не заявит о своем намерении прекратить его действие.

            3.  Прекращение действия Соглашения не повлияет на выполнение Сторонами проектов и программ, реализуемых в соответствии с положениями данного Соглашения и не завершенных на момент его прекращения, если Стороны письменно не договорятся об ином.

Статья 22  

            Данное Соглашение вступает в силу со дня последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами всех внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу.

           

 

 

 

За г. Судак Автономной                                       За г. Котельники Московской области 

 

Республики Крым (Российская Федерация)                 (Российская Федерация)

 

 

Судакский городской голова                            Глава городского округа Котельники

 

______________________                                              _____________________________