glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Владимир Жук проверил обустройство площадок для раздельного сбора мусора в Котельниках

Владимир Жук проверил обустройство площадок для раздельного сбора мусора в Котельниках

В четверг, 28 марта, депутат Мособлдумы Владимир Жук с рабочим визитом посетил Котельники. Он проверил работу по обустройству площадок для раздельного сбора мусора.

 

Парламентария сопровождали депутат местного Совета депутатов Римма Ибрагимова, молодогвардейцы и члены молодёжного парламента. Вместе они осмотрели места, где уже установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. В частности, старт обхода начался со двора дома № 12 в мкр. Южный.

 

Владимир Жук напомнил, что с 1 января регион перешёл на раздельный сбор мусора. Процесс идёт не просто. По новым требованиям пока в регионе оборудованы 10 тысяч площадок. В Котельниках – 44 площадки.

 

«Для выявления подобных проблем мы и работаем в округах. Переходный период – всегда не самая лёгкая история. Как рассказывал губернатор региона Андрей Воробьёв, в Токио, куда делегация Подмосковья ездила знакомиться с современными технологиями мусоропереработки, культуру раздельного сбора мусора прививали несколько десятилетий! Мы сейчас лишь в начале пути. Но все понимают – зачем это делается. Уменьшить загрузку полигонов, улучшить экологию», – прокомментировал Владимир Жук итоги визита.

 

«По поручению главы города Андрея Булгакова мы проводим мониторинг площадок, следим за проводимыми работами, обустройству новых мест, проверяем информацию о графике вывоза мусора», – рассказала Римма Ибрагимова.

 

Добавим, неделя с 25 по 31 марта для депутатов Мособлдумы – муниципальная. Парламентарии активней работают на территории округа. Проверка обустройства площадок для раздельного мусора – одно из направлений для работы депутатов, членов фракции «Единая Россия».