glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Городской округ Котельники принял участие в Общеобластной тренировке по эвакуации

Городской округ Котельники принял участие в Общеобластной тренировке по эвакуации

Городской округ Котельники принял участие в Общеобластной тренировке по эвакуации и отработке навыков действия персонала и посетителей при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций. Эвакуация проходила из зданий ТРК, объектов культуры и спорта, здравоохранения, образования, социальной защиты и иных объектов. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы обучить правильному реагированию и действиям людей в случае возникновения пожаров или чрезвычайных ситуаций. Отрабатывались как действия персонала, так и практические действия службы пожаротушения.


В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева Общеобластные тренировки по эвакуации и отработке навыков действия персонала и посетителей при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций проводятся на регулярной основе.


В ходе мероприятия отработаны задачи, такие как - обучение практическим действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями, выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных ситуаций, отработка организации немедленного вызова подразделений Государственной противопожарной службы и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружении задымления или пожара, проверка знаний персоналом планов эвакуации, мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, способов введения их в действие. Также, по поручению Главы Котельников Андрея Булгакова участие в тренировке приняли сотрудники администрации. Тренировки по эвакуации на территории города Котельники прошли в штатном режиме.