glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

На общегородском собрании обсудили несколько основных направлений работы на этот год

На общегородском собрании обсудили несколько основных направлений работы на этот год

 В Котельниках прошло Общегородское собрание по итогам ежегодного обращения Губернатора к жителям Подмосковья. 

 

Обсуждение проходило параллельно в 4 секциях, разделённых по направлениям: комфортная городская среда, безопасный регион, раздельный сбор отходов и вопросы социальной сферы. Модераторами секций выступили депутаты муниципального Совета депутатов. Вместе с сотрудниками администрации они представили собравшимся проекты, реализация которых запланирована на ближайшее время, а также ответили на вопросы, поступившие из зала - от общественников и молодёжи. По завершении работы секций было проведено собрание с участием Главы Котельников Андрея Булгакова, на котором модераторы доложили об итогах обсуждений.

 

Так, в секторе по направлению благоустройства и создания комфортной городской среды разгорелась достаточно активная дискуссия о приведении в порядок лесопарковых зон. Жители обратились с просьбой высадить саженцы хвойных деревьев , а также взять на особый контроль состояние лесопарков в весенне-летний период и особенно во время майских праздников. Модератор секции Михаил Набокин совместно с заместителем главы Сергее Жигалкиным рассказали о предстоящих планах: благоустройстве пешеходной зоны в микрорайоне Силикат, благоустройстве центра города, создании Вечного огня к 75-летию Дня Победы и других проектах.
Один из важных вопросов - обеспечение безопасности. Именно на этом акцентировал внимание в своём обращении Губернатор Подмосковья. Результаты работы секции по безопасности представил Председатель Совета депутатов Анатолий Бондаренко: "Наша задача - это не только установка камер, но и комплексный всесторонний системный подход". Он рассказал, что в ходе обсуждения был составлен ряд предложений, в числе которых - установка камер с визуализацией лиц, установка знаков, запрещающих парковку по нескольким адресам, проведение специализированных уроков со школьниками, установка камер в ФОКе, строящейся пристройке к школе №2, на детских площадках, и в других общественных местах.


Также в ходе собрания обсудили важность информационной работы в направлении раздельного сбора отходов. "Мы уже оборудовали 17 площадок, в ближайшее время оставшиеся 44 тоже приведём в порядок согласно нормативам. Наша задача - создать все условия, но жители должны понимать, зачем нужен раздельный сбор и новые отношения к этому вопросу" - отметил глава города Андрей Булгаков.


По итогам работы четырёх тематических секций активисты составили список конкретных действий, которые должны в лучшую сторону повлиять на качество жизни городского округа по всем ключевым направлениям. Все предложения, прозвучавшие на общегородском собрании, глава городского округа Андрей Булгаков обещал детально проанализировать.