glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Предприниматели Котельников будут заключать договоры на вывоз мусора

Предприниматели Котельников будут заключать договоры на вывоз мусора

Предприниматели городского округа Котельники до 1 июля должны заключить договоры новой формы на вывоз и утилизацию мусора. Данный вопрос был рассмотрен на совещании в городской администрации.


В администрации Котельников прошло рабочее совещание, в ходе которого обсудили вопрос содержания нестационарных торговых объектов, а также заключение договоров на вывоз мусора. В работе приняли участие сотрудники администрации, управляющей компании, представители мелкорозничной торговли и ресторанного бизнеса.


"По поручению врио главы Котельников Андрея Булгакова проводим это совещание. Он обратил внимание на неудовлетворительное состояние мелкой розничной торговли. Все торговые нестационарные объекты необходимо привести к единому архитектурному облику. Отдельный момент - соблюдение санитарно-гигиенических требований. Самый главный вопрос на сегодня - это вывоз мусора и заключение соответствующих договоров ", - сказал начальник отдела потребительского рынка и услуг Алексей Коршунов.


В ходе совещания принято решение, что предприниматели до 29 июня должны обратиться в управляющую компанию и направить официальное письмо для последующего заключения договора на вывоз мусора. Предпринимателям также напомнили, что прилегающие территории торговых объектов должны содержаться в надлежащем виде, соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила. В том числе, на совещании говорили о правилах размещения рекламы на нестационарных торговых объектах. Рассмотрели и другие вопросы. В частности, было отмечено, что в городском округе проводится проверка состояния торговых павильонов.


Напомним, с 1 июля 2018 года меняется порядок сбора и вывоза мусора на территории Московской области. Все организации и предприятия должны заключать договоры по новой форме с мусоровывозящими компаниями. В документе должно быть прописано место забора мусора и его утилизации, годовой тонаж вывозимого мусора. Мусоровозы необходимо подключать к региональной навигационной системе ГЛОНАСС.