glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Комплексное благоустройство дворов в Котельниках начнётся в июне

Комплексное благоустройство дворов в Котельниках начнётся в июне

Благоустройство дворовых территорий в городском округе Котельники должно начаться в начале июня. На данный момент объявлены аукционы на определение подрядных организаций. 

«В настоящее время объявлены аукционы на определение подрядных организаций, которые будут выполнять работы по комплексному благоустройству дворов. К работам должны приступить в начале июня», - сказала глава Котельников Ирина Польникова.

Она уточнила, что в 2018 году в городском округе планируется отремонтировать пять дворовых территорий в микрорайонах Белая Дача, Силикат и Южный. В рамках благоустройства установят порядка 50 различных игровых элементов для отдыха детей разных возрастов. Также как подчеркнула Ирина Польникова, будет проводиться ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров, устройство уличного освещения, установка информационных щитов и другие виды работ.

«Завершить благоустройство дворов подрядчик должен будет до сентября. Хочу отметить, что в приёмке выполненных работ участие примут наши жители. Также они смогут контролировать и ход ремонтных работ», - добавила глава Котельников.

Помимо этого, Ирина Польникова отметила, что в этом году администрация города должна сформировать список дворовых территорий, которые войдут в программу комплексного благоустройства на следующий год.

Кроме благоустройства дворов, в 2018 году в Котельниках будут проведены работы по ремонту улично-дорожной сети, устранению аварийных ям на дорогах, озеленению городских территорий, ремонту многоквартирных домов, установке дорожных знаков. Также планируется приступить к ремонту поликлиники в микрорайоне Ковровый, продолжится  привлечение узкопрофильных медицинских работников в лечебные учреждения, состоится вручение ключей от квартир детям-сиротам и др.