glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Вы хотели бы работать в Котельниках?:

Ирина Польникова: «Мы должны четко понимать, как уберечь наших детей от беды».

Ирина Польникова: «Мы должны четко понимать, как уберечь наших детей от беды».

           Вчера, 31 января, глава городского округа Котельники Ирина Польникова провела расширенное собрание с родительскими активами и педагогическими коллективами всех школ города. Глава побеседовала с присутствующими на тему обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях Котельников.

По словам Ирины Польниковой, все образовательные организации, расположенные на территории города, 24 часа находятся под контролем сотрудников вневедомственной охраны.

«Все здания оснащены камерами видеонаблюдения и кнопкой экстренного вызова полиции. Тревожный сигнал поступает в полицию или национальную гвардию напрямую из учреждения.

На территории образовательных организаций ведется круглосуточное видеонаблюдение. Прилегающие территории к школам и детским садам, включая соответствующие участки дорог, находятся в зоне покрытия камер «Безопасный регион». Каждое отдельно стоящее здание оснащено тремя подобными устройствами. Информация с камер в режиме онлайн о состоянии входа и периметра учреждения транслируется в полицию и единую дежурно-диспетчерскую службу города», - пояснила глава муниципалитета.

По ее мнению, проблема безопасности в школах не решается одним точечным решением – речь должна идти о целом комплексе работ на эту тему. В частности, должен рассматриваться вопрос не только доступа в школы, но и работы со школами – воспитательной работы внутри коллектива.

В связи с этим Ирина Польникова акцентировала внимание на роли родителей и педагогов и призвала обе стороны к тесной работе и активному взаимодействию с психологическими службами.

«Я как мама подростка знаю, насколько важно общаться со своим ребёнком, интересоваться его жизнью. Необходимо очень внимательно подходить к тому, что смотрят ваши дети по телевидению, какие сайты посещают в интернете.  Важно иметь представление, с кем общаются ваши дети в социальных сетях.

По предварительным данным, подросток,  начавший на школу в Улан-Удэ, находился под влиянием групп в социальных сетях, которые проповедуют агрессию и насилие», - акцентировала глава.

Еще одной темой разговора на встрече стало обеспечение учащихся школьным питанием.

В школы Котельников поставка продуктов питания осуществляется поставщиками, которые выиграли в торговых процедурах, проводимых в конце прошлого года. Качество поставляемых продуктов ежедневно проверяется кладовщиком. В случае несоответствия имеющимся требованиям к продуктам, они возвращаются поставщику с немедленной заменой.

В текущем учебном году в школах Котельников бесплатным горячим питанием обеспечиваются 1814 обучающихся (66% от общего числа детей).

В связи с печальными событиями, произошедшими в городском округе Люберцы и Электросталь, в период с 17 по 23 января 2018 года комиссией под руководством главы и заместителя главы администрации проведена внеплановая проверка образовательных учреждений городского округа по вопросу организации питания воспитанников и обучающихся.

По результатам проверки организация питания в дошкольных и образовательных организациях признана удовлетворительной, качество питания соответствует требованиям СанПин.  

В завершении встречи Ирина Польникова сообщила присутствующим о  рекламе наркотических средствах, появившейся в открытом доступе в Котельниках в виде надписей на фасадах жилых домов, заборах, гаражах.

Все факты отработаны совместно с полицией и службой наркоконтроля, на сегодняшний день новых  надписей о продаже наркотиков в городе нет.

В случае выявления глава призвала незамедлительно обращаться в отдел безопасности администрации города по телефону: 8 (495) 559-40-06 или по электронной почте: and3086@yandex.ru.

В конце встречи Ирина Польникова вместе с депутатом Московской областной Думы Владимиром Жуком ответили на вопросы родителей, в частности об оплате за детский сад, запланированных на этот год ремонтах и медицинской доступности.