glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

После вмешательства минэкологии в Орехово-Зуевском районе прекращено сжигание отходов

Инспекторы эконадзора проверили исполнение предписания, выданного по итогам проверки компании «ВТОРМЕТ-ОРЕХОВО», которое занимается сбором и переработкой металлолома в поселке Пригородный Орехово-Зуевского района. Местные жители пожаловались в минэкологии на черный дым, поднимающийся с производственной площадки.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, проверка показала, что на территории предприятия ранее была установлена каменная дровяная печь, в которой отжигались металлосодержащие отходы – кабели в резиновой и ПВХ-оплетке. Площадка была загрязнена пеплом и сажей, извлеченный из печи металлолом сваливался на открытом грунте. За эти нарушения предприятие было оштрафовано на 120 тыс. рублей и получило предписание прекратить отжиг отходов. Повторная проверка показала, что требование минэкологии выполнено, печь демонтирована.