glava.kotelniki@gmail.com           

Котельники поднялись в рейтинге по ликвидации незаконной рекламы с 49 на 12 место

Котельники поднялись в рейтинге по ликвидации незаконной рекламы с 49 на 12 место

В городском округе Котельники состоялся очередной рейд по пресечению незаконно размещенной наружной рекламы на фасадах жилых домов. Специалисты выявили семь таких объектов, по которым поступили жалобы жителей на портал «Добродел».

«На этот раз горожане небезосновательно указали на самовольное размещение рекламных вывесок по улицам Кузьминская, 17 и Строителей, 1.

Владельцам торговых точек, не получившим на то соответствующего разрешения, выдали предписание о необходимости демонтажа наружной рекламы и проконсультировали о порядке получения разрешения на установку рекламных конструкций на фасадах», - пояснила Елена Половинкина, начальник отдела рекламы МКУ «Развитие Котельники».

В случае, если предписание не будет исполнено в указанные сроки, специалисты отдела рекламы передадут материалы в полицию или Госадмтехнадзор для дальнейшего разбирательства.

В отношении нарушителей принимаются меры административного воздействия. Согласно статьи 14.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях, установка рекламной конструкции без разрешения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч руб., на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн.

«Разрешение на размещение наружной рекламы на фасадах зданий или прилегающей территории, являющейся местом общего пользования, можно получить в отделе рекламы по адресу: микрорайон Белая Дача, 62, кабинет 10. Для этого нужно предоставить дизайн-макет, который рассматривается на заседании рабочей группы с участием представителей Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

Очень важно, чтобы реклама соответствовала единому архитектурному облику города. По интересующим вопросам можно обратиться по нашему телефону 8(498)742-20-07», - рассказала Елена Половинкина.

 

Стоит отметить, что за первое полугодие 2017 года город Котельники поднялся с 49 на 12 место в рейтинге среди муниципалитетов Московской области по наличию незаконных рекламных конструкций.