glava.kotelniki@gmail.com           

До конца месяца в Котельниках будет благоустроен самый большой двор

До конца месяца в Котельниках будет благоустроен самый большой двор

            Глава городского округа Котельники Ирина Польникова проинспектировала ход работ по комплексному благоустройству дворовой территории на улице Новая, 14.

Это самый большой объект, который будет благоустроен в этом году в Котельниках.

«В рамках подготовительных работ на данном участке были прочищены колодцы ливневой канализации, установлено дополнительное кольцо, что позволит в дальнейшем избежать подтопления двора. Кроме этого, специалисты МУЖКП «Котельники» ведут работы по замене трубопровода горячего водоснабжения, после этого будет завершено благоустройство  - завезен грунт и посеян газон», - пояснил специалист отдела благоустройства администрации Вячеслав Семыкин.

На сегодняшний день подрядная организация завершила асфальтирование детской и спортивной площадок, парковочных  территорий на 44 машино-места, установила опоры освещения. В ближайшее время приступит к планированию тропиночной сети. До 31 августа все работы должны быть завершены.

«Необходимо также привести в надлежащий вид территорию за домом №14, где уже заасфальтированы парковочные карманы. Несмотря на то, что работы по благоустройству на данном участке не были предусмотрены контрактом, прошу в кратчайшие сроки подготовить проект и смету. Буду вести переговоры с подрядной организацией», - поручила Ирина Польникова.

Кроме этого, глава указала директору МУЖКП «Котельники» Рустаму Шаймарданову на необходимость ускорить земляные работы по перекладке трубопровода, а также восстановить поврежденное асфальтовое покрытие в течение следующей недели.

Участники инспекции приняли решение, что на данной территории будет выполнено дополнительное озеленение в рамках традиционной акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая планируется на всей территории Подмосковья 9 сентября.

Параллельно с Новой, 14 благоустройство ведется в микрорайоне Силикат, 5, 17 и 27, на улице Новая, 1, а также на Белой Даче, 31. Все объекты будут сданы до конца сентября и приняты главой муниципалитета лично.