glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Минэкологии: ликвидировано более половины незаконных свалок в Подмосковье, нанесенных на карту ОНФ

В рамках проекта «Генеральная уборка» в Подмосковье ликвидированы 202 незаконные свалки из 381-й, которая была нанесена на интерактивную карту Общероссийского народного фронта. Такая информация прозвучала на очередном селекторном совещании, организованном минэкологии Московской области совместно с представителями ОНФ. Участники совещания констатировали, что процесс ликвидации нелегальных свалок за истекшую неделю ускорился, и некоторые аутсайдеры, такие, как Раменский район, вышли из «красной зоны». На 66 объектах идет работа.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, в числе лучших муниципалитетов на сегодняшний день – Клинский район и Балашиха, в отстающих, по-прежнему, остается Солнечногорский район, а также городской округ Истра. Завтра в Солнечногорском районе пройдет рейд по незаконным свалкам с участием инспекторов минэкологии, представителей ОНФ и администрации муниципального образования. Александр Коган отметил, что практика рейдов хорошо зарекомендовала себя на примере Раменского района.

Еженедельные итоги работы отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации (обращение в муниципалитет и надзорные ведомства), зеленый – ликвидированная свалка. В тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, планируются рейдовые мероприятия и отдельные совещания.

Интерактивная карта свалок доступна по адресу: http://kartasvalok.ru/