glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 24 дела об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало участников строительства на сумму свыше 3,7 млн рублей с 10 по 16 июля.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 24 дела об административных правонарушениях, по 21 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 3 миллиона 710 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве - 15 постановлений на 2 млн 150 тыс. рублей, 3 постановления на 60 тыс. рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, 3 постановления на 1 млн. 500 тыс. рублей вынесено за строительство без разрешения, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
Трем компаниям назначено наказание в виде предупреждения.
С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму порядка 70 млн рублей.
Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила 48,6 млн рублей.
По словам Р. Тагиева, в числе основных нарушений значится отсутствие контроля со стороны технического заказчика за соответствием проектной документации утвержденному проекту, зачастую нарушения допускаются по причине ненадлежащего уровня профессиональной подготовки специалистов, которые ведут строительный контроль.
«Все замечания надзорного органа устраняются в оперативном порядке. Это подтверждают повторные проверки», - отметил Руслан Тагиев