glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Основные меры социальной поддержки многодетных семей в части компенсации оплаты коммунальных услуг

Основные меры социальной поддержки многодетных семей в части компенсации оплаты коммунальных услуг

    Многодетным семьям предоставляется ежемесячная компенсация в размере 50% оплаты коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, в том числе снабжение сетевым природным или сжиженным газом, газом в баллонах, водоснабжение, водоотведение (канализация), горячее водоснабжение, теплоснабжение (отопление),  а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, за топливо, приобретаемое в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортные услуги для доставки  этого топлива).

    Многодетным семьям, имеющим право на получение компенсации по нескольким основаниям, эта мера поддержки предоставляется по одному из оснований.

    Законом Московской области от 12.01.2006 № 1/2006-ОЗ установлено, что многодетной считается семья, проживающая совместно и имеющая трёх и более детей в возрасте до 18 лет. Кроме этого, к многодетным семьям по мерам социальной поддержки приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия, при условии, что они обучаются в образовательных организациях по очной форме обучения и не достигли 23 лет.

    Написать заявление на компенсацию оплаты коммунальных услуг можно в территориальном структурном подразделении Министерства социального развития Московской области по месту жительства. С собой необходимо иметь:

-паспорт;

   -удостоверение многодетной матери, многодетного отца;

   -выписку из домовой книги, подтверждающей количество зарегистрированных в жилом помещении граждан;

   -оплаченные квитанции за пользование коммунальными услугами;

   -копию сберегательной книжки и (или) пластиковой карты, на счёт которой будет перечисляться компенсация;

   -копии свидетельств о рождении детей;

   -для учащихся старше 18 лет – документы, подтверждающие их обучение по очной форме в образовательных учреждениях.

   Обязательное условие: компенсация предоставляется при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг.