glava.kotelniki@gmail.com           

За неделю Госадмтехнадзор проверил 106 СНТ Подмосковья

За прошедшую неделю в ходе операции «Дачники» инспекторы Госадмтехнадзора проверили состояние территорий общественного пользования и объектов 106 садовых некоммерческих товариществ региона, выявлено 49 нарушений.
- Нарушения выявлены практически во всех проверенных СНТ. В основном это замечания по ненадлежащему состоянию территории, в четырех СНТ зафиксированы нарушения в оборудовании контейнерной площадки, в некоторых случаях отмечено отсутствие контейнера вообще. По предписаниям инспекторов все нарушения устранены, - уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
По итогам рейдов было вынесено 31 постановление, наложено 18 штрафов на общую сумму 216 тысяч рублей.
Она добавила, что «только в одном из проинспектированных СНТ, расположенном в Клинском районе, отмечено отсутствие договора на утилизацию мусора. На сегодняшний день в большей часть муниципалитетов региона отмечается стопроцентно-цивилизованный подход к ликвидации отходов: например, в Талдомском муниципальном районе, городских округах Мытищи, Королев, Лобня, Дубна, Ивантеевка и других».
- Госадмтехнадзор неустанно повторяет о необходимости исполнять требование Губернатора Московской области о соблюдении правил чистоты и благоустройства на всей территори области, - заключила глава надзорного ведомства.
Административное наказание применяется в соответствии с Кодексом Московской области об административных правонарушениях. За создание несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора на территории Московской области штраф на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.
Госадмтехнадзор осуществляет надзор за всеми садовыми некоммерческими товариществами, расположенными на территории Московской области. В регионе зарегистрировано 11 710 СНТ. Наибольшее количество СНТ расположено в Одинцовском районе – 669 объектов, в Сергиево-Посадском - 656, в Наро-Фоминском – 645, в Дмитровском – 625, в Ступинском - 622, в Солнечногорском - 618 СНТ.