glava.kotelniki@gmail.com           

Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 28 дел об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало участников строительства на сумму свыше 2,5 млн рублей с 19 по 25 июня.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 28 дел об административных правонарушениях, по 25 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на сумму 2 миллиона 551 тысячу рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве - 22 постановления на 2 миллиона 501 тысячу рублей, 3 постановления на 50 тысяч рублей вынесено за эксплуатацию объектов без разрешения на ввод, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
Трем компаниям назначено наказание в виде предупреждения.
С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму порядка 63,3 миллионов рублей.
В числе основных нарушений Руслан Тагиев назвал отсутствие должного контроля со стороны технического заказчика за соответствием проектной документации утвержденному проекту, низкую квалификацию рабочих и инженерно-технического состава, несоблюдение правил культуры производства.