glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Ирина Польникова: «Необходимо обратить особое внимание на содержание детских площадок»

Ирина Польникова: «Необходимо обратить особое внимание на содержание детских площадок»

        На еженедельном оперативном совещании под руководством главы города Ирины Польниковой обсудили вопросы благоустройства города, содержания детских игровых площадок, а также подготовку городских коммуникаций к осенне-зимнему периоду.

«На прошлой неделе увеличилось количество обращений граждан на ненадлежащую уборку детских площадок. Прошу уделять особое внимание как вопросам обеспечения безопасности на площадках, так и поддержанию чистоты, и своевременному завозу песка», - поручила ответственным службам глава городского округа Котельники Ирина Польникова.

Кроме того, поступали обращения от жителей на проведение застройщиками работ в ночное время и нарушения тишины. Ирина Польникова дала поручение отправить от лица муниципалитета официальные письма с требованием о прекращении шумных строительных работ в запрещенное законом время.

Также в ходе совещания детально обсудили вопросы ЖКХ. Заместитель главы города Игорь Евпак отметил, что в настоящее время работы по подготовке города к осенне-зимнему периоду ведутся в соответствие с графиком. Он также напомнил, что в микрорайонах Белая Дача и Ковровый будет произведено плановое отключение горячего водоснабжения в период с 24 июля по 2 августа.

Директору МУЖКП «Котельники» Рустаму Шаймарданову дано поручение обратить особое внимание на восстановление благоустройства после проведения земляных работ, в частности в микрорайоне Силикат и на улице Железнодорожная, где осуществлялась замена коммуникаций.

Римма Ибрагимова, руководитель Котельниковского отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, сообщила о ненадлежащем состоянии остановочных павильонов вдоль Дзержинского шоссе. Госадмтехнадзором уже привлечено к ответственности «Люберецкое дорожно-эксплуатационное предприятие». Администрация, в свою очередь, направит очередное письмо с требованием привести остановки в надлежащий вид.