glava.kotelniki@gmail.com           

В 19-ти муниципальных образованиях Подмосковья все СНТ заключили договоры на вывоз мусора

По состоянию на июнь 2017 года почти в каждом четвертом муниципалитете Московской области все садовые и дачные товарищества заключили договоры на вывоз мусора.
- На 100% садовые и дачные товарищества отнеслись ответственно к вопросу цивилизованной утилизации мусора в городских округах Дубна, Химки, Красноармейск, Звездный городок, Лосино-Петровский, Электрогорск, Дзержинский, Котельники, Бронницы, Жуковский, Рошаль, Серпухов, Протвино, Пущино, Звенигород, Лобня, Фрязино, Ивантеевка и Люберецы, - подтвердила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она отметила, что в некоторых муниципальных образованиях, где расположено наибольшее количество садовых и дачных объединений, договоры на транспортировку отходов заключили только около половины всех СНТ. К таким муниципалитетам относятся городские округа Озеры, Лыткарино, Коломна и Рузский, а также Зарайский и Коломенский муниципальные районы.
В целом по региону в 93% подмосковных СНТ заключены соглашения на вывоз мусора.
Территориальные отделы Госадмтехнадзора регулярно контролируют состояние мест сезонного проживания граждан. Одно из самых важных направлений - своевременное выявление и ликвидация несанкционированных навалов мусора.
В 2017 году на территории 420 проверенных Госадмтехнадзором СНТ выявлено 183 нарушения чистоты и порядка касавшихся, в основном, прилагающих территорий и организации вывоза мусора. Нарушителям вынесено 82 предупреждения, назначен 101 административный штраф на общую сумму 2 миллиона рублей.
В настоящее время вблизи СНТ стало значительно чище, в основном благодаря заключению договоров на вывоз мусора. Проверка показала, что только в четырех СНТ не оказалось договоров на вывоз мусора, два таких объединения расположены в Клинском районе, а также в Ленинском районе и Одинцово.
- По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева проведена большая работа, в том числе и в рамках внесения изменений в областное законодательство. В результате мы добились значительных результатов в наведение чистоты и порядка вблизи СНТ. Эта работа продолжается, - заключила Витушева.