glava.kotelniki@gmail.com           

14 июня заместитель Председателя Правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев посетил с рабочим визитом Одинцовский район.

На территории племхоза «Наро-Осановский» состоялось открытие нового цеха по производству молочной продукции. Объём инвестиций составил около 40 млн. рублей. Увеличен объем производства кисломолочной продукции (творог, сметана, кефир, сыр адыгейский, масло, ряженка) с 5 до 10 тонн в смену. «Благодаря вводу нового цеха сбыт продукции увеличился в три раза, это как раз пример того средний бизнес выстрагивает вертикально интегрированную структуру - производство сырья (молочная ферма), переработка сырья и, самое главное, сбыт продукции происходит также через свою сеть пунктов, расположенных в районе. Таким образом, на каждом этапе коллеги показывают высокую эффективность. Раньше примеры такой структуры мы могли видеть только в крупных компаниях», - отметил глава инвестиционного блока региона.

Денис Буцаев отметил опыт Одинцовского района в вопросе организации сбыта продукции местных фермеров. Муниципальные власти оказывают поддержку при размещении нестационарных торговых объектов и предоставляют дополнительные субсидии фермерам. По мнению зампреда, альтернативные виды торговли (фермерские магазины, базары, объекты нестационарной торговли) являются эффективным и гибким инструментом сбыта для местных производителей по сравнению с торговыми сетями.

Также в ходе визита Денису Буцаеву доложили о ходе заготовки кормов в полевых условиях. Племхоз «Наро-Осановский» полностью переоснастил весь производственный комплекс, начиная с уборочной техники и заканчивая машинами по сушке и заготовке кормов для животных. Сейчас племенное хозяйство самостоятельно обеспечивает качественным кормом свое поголовье, которое состоит из 4000 коров. На территории племенного хозяйства также прошло совещание с представителями крупных молочных предприятий на тему заготовки кормов для животноводства на зиму. «Заготовка качественных кормов – это ключевое условие реализации генетического потенциала животных, в связи с неблагоприятными погодными условиями ситуация по заготовке кормов держится на постоянном контроле», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.