glava.kotelniki@gmail.com           

Минэкологии: за незаконное недропользование две компании заплатят штрафы на сумму почти 2,5 миллионов рублей

Два суда подтвердили правоту минэкологии Московской области, которое привлекло к административной ответственности организации, работающие в Ленинском и Орехово-Зуевском районах. Оба нарушителя были наказаны за добычу артезианских вод без лицензии

Штраф в двойном размере придется выплатить ООО «Остров XXI век», которое оказывает рекреационные услуги в селе Молоково Ленинского района. Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, в прошлом году инспекторы эконадзора оштрафовали общество за эксплуатацию нелицензированной артезианской скважины на 800 тыс. рублей, однако нарушитель не оплатил штраф в установленные законом сроки. Мировой судья Видновского судебного района, рассмотрев материалы ведомства, удвоил сумму штрафа.

Другой нарушитель, ООО «Возрождение» пыталось опротестовать 800-тысячный штраф, наложенный за добычу вод без лицензии в поселке Пригородный Орехово-Зуевского района. В жалобе, направленной в Арбитражный суд города Москвы, представитель общества просил отменить постановление минэкологии или уменьшить сумму штрафа на том основании, что ООО является добросовестным налогоплательщиком. Однако судьи не приняли во внимание этот аргумент и отказало нарушителю в удовлетворении требований.