glava.kotelniki@gmail.com           

Главгосстройнадзор в мае рассмотрел 176 обращений с портала «Добродел»

В мае 2017 года специалисты Главгосстройнадзора Московской области отработали 176 обращений, поступивших на портал «Добродел».

Главное управление государственного строительного надзора Московской области в ежедневном режиме контролирует жалобы по категории: город, благоустройство территории, которая в свою очередь подразделяется на две подкатегории: незаконное строительство и содержание строительных площадок. Основные обращения касались содержания строительных площадок, вопросов законности строительства, выявленных дефектов при вводе жилья.
Лидерами по количеству обращений в мае стали городские округа – Подольск (12 обращений), Мытищи (10), Красногорск (9), Химки (8), а также Одинцовский (22), Ленинский (11), Раменский (10) районы.
- Вопросы, которые находятся в компетенции муниципальных образований, направляем в администрации, и четко отслеживаем, каким образом гражданин-заявитель получает ответ, согласовывая в обязательном порядке подготовленный ответ, - отметил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев, - Практически на любое обращение необходим выезд инспектора. У нас 12 отделов на территории Московской области. Обращения с портала направляются в территориальные отделы, проверяются исходя из того, на что обращает внимание гражданин, - заключил руководитель ведомства.
С начала 2017 года в Главгосстройнадзор поступило 716 обращений с портала «Добродел».