glava.kotelniki@gmail.com           

Ненадлежащее состояние территории в г. Котельники

Территориальным отделом № 15 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области в рамках компетенции рассмотрено обращение по вопросам ненадлежащего состояния территории вдоль забора автостанции, навалов строительного мусора и ненадлежащего состояния асфальтового покрытия по адресу: Московская область, г. Котельники, автовокзал «Котельники».
В ходе осмотра, проведенного по вышеуказанному адресу выявлены навалы бытового мусора вдоль забора автостанции, навалы строительного мусора и ненадлежащее состояние асфальтового покрытия.
По факту ненадлежащего состояния и содержания территории в отношении ответственной организации ООО «Альянс» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.11 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Рассмотрение дела назначено на 07.06.2017. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения сроком исполнения до 06.06.2017.
Ранее за навалы строительного мусора собственник земельного участка ООО «ИНВЕСТ-ЦЕНТР» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.11 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ. Выданное предписания об устранении выявленного нарушения не исполнено.
За невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства ООО «ИНВЕСТ-ЦЕНТР» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации» осуществление муниципального контроля за использованием земель городского округа (поселения), периодичность выполнения работ по наведению порядка и благоустройства на городской территории, а также контроль в области осуществления дорожной деятельности являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления, - сообщила Татьяна Витушева.