glava.kotelniki@gmail.com           

Вчера в Подмосковье прошел #ТрезвыйЗвонок

Вчера в рамках проекта #алкоконтроль прошел мониторинг #ТрезвыйЗвонок. В проверках и контрольных закупках участвовали представители правоохранительных органов, «Офицеры России», а также представители общественных молодежных организаций по главе с координатором проекта "Народный контроль" Партии "Единая Россия" на территории Московской области Шерзодом Атаевым.
Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:
По итогам вчерашнего мониторинга #ТрезвыйЗвонок, за сутки были проверены 8 муниципалитетов: Домодедово, Серпухов, Ленинский и Раменский районы, Мытищи, Люберцы, Одинцово и Балашиха. Мониторинг охватил, как адреса потенциальных нарушителей законодательства о розничной торговли алкоголем, так и просто «наугад» отобранные для контрольных закупок торговые объекты и пункты общественного питания. Всего за сутки, 25 мая, проверено более полутора сотен объектов торговли и общественно питания. Все итоги мониторинга мы подведем в понедельник, так как #ТрезвыйЗвонок будет проходить еще и всю пятницу.
Отмечу, что #алкоконтроль – проходит в ежедневном и круглосуточном режиме. За сутки наши основные контролеры, «Офицеры России», охватывают в рамках мониторинга до 10 муниципалитетов. В выходные и праздничные дни #алкоконтроль усиливается дополнительными экипажами «Офицеров России».
Комментарий координатора проекта "Народный контроль" Партии "Единая Россия" на территории Московской области Шерзод Атаев:
#ТрезвыйЗвонок проходит на территории Московской области уже несколько лет. Я принимаю участие во всех подобных мониторингах и выездных проверках личное участие. По итогам этого года можно уже констатировать позитивные результаты. Нарушений стало гораздо меньше, даже относительно мониторинга прошлого года.
Мое мнение: позитивный результат достигнут благодаря #алкоконтролю. Мониторинг незаконной торговли алкоголя идет в режиме постоянных выездных проверок на территории Подмосковья уже второй год. Его старт был дан Министерством потребительского рынка 1 марта 2016 года.
И мы наглядно видим, что предприниматели переходят в русло добросовестной и законной торговли алкоголем. Увеличилось количество лицензированных «точек» розничных продаж алкогольной продукции, существенно сократилось количество объектов, где «традиционно продавали водку ночью». #ТрезвыйЗвонок также показал хорошие результаты. Мы продолжим мониторинг еще и сегодня, в пятницу – для закрепления результатов и для получения более объективной статистики. При этом, «Народный контроль» будет всячески поддерживать проект #алкоконтрол – своим личным участием в выездных мероприятиях, мониторингах и контрольных закупках.