glava.kotelniki@gmail.com           

29 заблудившихся вывели из леса спасатели Московской области с начала 2017 года

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала года поисково-спасательные подразделения и добровольцы вывели из лесного массива Подмосковья 29 заблудившихся, из них 8 детей.

Отметим, что один человек был обнаружен с помощью авиаразведки. Такой вид поиска применяется в случаях, когда человек заблудился в крупном лесном массиве, не выходит на связь, а пешее патрулирование с использованием звуковой сигнализации не приносит плодов.

Спасатели Подмосковья напоминают о простых правилах поведения в лесу – отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды. Рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда сообщайте своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначайте ориентировочное время своего возвращения. Одежда должна быть ярких оттенков. Если не удается самостоятельно найти выход из леса, срочно звоните по единому номеру спасения «112».

Напомним, что к областной «Системе-112» подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства – это позволяет оператору «Системы-112» незамедлительно привлечь к поиску представителей лесничества.