glava.kotelniki@gmail.com           

Складирование строительных материалов в г. Котельники

Территориальным отделом № 15 рассмотрен вопрос о принятии мер административного воздействия к владельцам некапитального объекта (автомойки), расположенного по адресу: Московская область, г. Котельники, земельный участок с кадастровым номером: 50:22:0050202:978.
В ходе осмотра, проведенного по вышеуказанному адресу выявлен некапитальный объект, находящийся в стадии строительства, складирование строительных материалов на прилегающей к нему территории.
В ходе выяснения обстоятельств установлено, что вышеуказанный некапитальный объект установлен на основании разрешения на размещение некапитального объекта на территории городского округа Котельники Московской области (№ б/н от 15.08.2016), выданного администрацией городского округа Котельники Московская область.
Арбитражным судом Московской области решено в удовлетворении заявленных требованиях отказать (дело № 41-1063/1).
В соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях обстоятельства, указанные в ч. 1 ст. 24.5 данного Кодекса (отсутствие события административного правонарушения), являются исключающими производство по делу об административном правонарушении.
В связи с вышеизложенным привлечь собственника данного некапитального объекта к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.16 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» не представляется возможным.
За складирование и хранение строительных материалов вне отведенных для этих целей в установленном порядке месте, отсутствие ограждения вокруг места складирования ответственная организация ООО «РИНДсервис» привлечена к административной ответственности по ст. 6.2, ч. 4 ст. 6.18 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ. Предписания об устранении выявленных нарушений не исполнены, - сообщила Татьяна Витушева.