glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

О привлечении автовладельца, разместившего транспортное средство на газоне в г. Котельники

Территориальный отдел № 15 рассмотрел вопрос привлечения владельца автотранспортного средства с государственным номером Р259ММ177, разместившего транспортное средство на газоне по адресу: Московская область, г. Котельники, 3-й Покровский проезд, напротив д. 2.
В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области. Протокол об административном правонарушении может быть также составлен на основании материалов проверки (акта осмотра территории), представленных сотрудниками органов внутренних дел (полиции).
В представленных материалах проверки отсутствуют документы, фиксирующие факт административного правонарушения.
Решениями мировых судей Лыткаринского судебного района и Люберецкого судебного района было разъяснено, что заявления (жалобы) граждан не являются достаточным свидетельством, фиксирующим событие административного правонарушения, в том числе и нарушений, связанных с нарушением тишины и покоя граждан.
Фиксировать факт события административного правонарушения уполномочены лица, круг которых определен действующим законодательством.
В соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях обстоятельства, указанные в ч. 1 ст. 24.5 данного Кодекса (отсутствие события административного правонарушения), являются исключающими производство по делу об административном правонарушении.
В связи с вышеизложенным привлечь к административной ответственности владельца указанного автотранспортного средства не представляется возможным.
Сотрудниками территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области регулярно проводятся рейды по выявлению фактов размещения транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями, привлечение автовладельцев к административной ответственности по Закону Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», - сообщила Татьяна Витушева.