glava.kotelniki@gmail.com           

В городском округе Красногорск проведена проверка АО «БИОМЕД» в сфере защиты ГО и ЧС

Инспекторы Красногорского отдела Госадмтехнадзора провели внеплановую проверку АО «Биомед» им. И.И. Мечникова. Цель инспектирования - контроль за исполнением предписаний, выданных МЧС.
Согласно предписаниям, компании нужно было обеспечить свой персонал средствами индивидуальной защиты, руководству организации - пройти необходимое обучение и обеспечить создание и поддержание в готовности сил и средств предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проверка показала, что устранены не все нарушения: работники организации не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты.
- По данному факту в отношении АО «Биомед» возбуждено дело об административном правонарушении. Все материалы переданы в мировой суд для вынесения решения. Но устранить нарушение руководству Ао «Биомед» все-таки придется: инспекторами выдано новое предписание на устранение выявленных нарушений и установлен конкретный срок его исполнения, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Передача Госадмтехнадзору Московской области функций контроля в сфере защиты от ЧС позволит отслеживать проведение предупредительных мероприятий и будет способствовать созданию в Подмосковье более комфортной и безопасной среды, как этого требует глава региона Андрей Воробьев. В списке объектов - образовательные учреждения, котельные, водозаборные узлы, гидротехнические сооружения и другие объекты.