glava.kotelniki@gmail.com           

По обращению Московского Патриархата минэкологии привлекло к ответственности каширское предприятие за навалы мусора

Минэкологии направило в Каширский городской суд материалы административного дела в отношении ООО «Эталон Инвест», которое занимается сортировкой коммунальных отходов в деревне Кокино городского округа Кашира. С просьбой о проведении проверки в министерство обратился Московский Патриархат Русской православной церкви. Каширские прихожане пожаловались в епархию на навалы мусора, устроенные на земельном участке в Кокино.

В ходе расследования было установлено, что общество грубо нарушило природоохранное законодательство. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на площади около 2000 кв. м были устроены навалы мусора общим объемом более 3000 кубометров. Отходы складированы на грунте, а не на площадке с твердым покрытием, как того требует законодательство. Участок не имеет обваловки, системы автономных ливнестоков, мусор не защищен от дождя и ветра.

По итогам расследования минэкологии будет добиваться в суде приостановки деятельности нарушителя на 90 суток и ликвидации мусорных навалов.