glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

Витушева: «Засады» пресекли сброс 82 кубометров мусора за один день

В минувшие выходные инспекторы Госадмтехнадзора Московской области провели операцию «Засада» в Дмитровском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Щелковском, Орехово-Зуевском, Люберецком, Ступинском, Истринском, Лотошинском, Пушкинском районах, а также в городских округах Егорьевск, Зарайск, Кашира, Дубна, Химки, Долгопрудный, Королев, Шатура и Подольск.
- В ходе действий сотрудников ведомства был предотвращен сброс 82 кубометров мусора. Инспекторы задержали 56 автомобилей, 38 из них принадлежали жителям столицы. Владельцы этих транспортных средств пытались незаконно сбросить мусор со своих садовых участков. 88 человек были привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 659 тысяч рублей, - рассказала журналистам итоги рабочих выходных Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Так, например, в Зарайском районе выявлен сброс мусора объемом более 3 кубометров вблизи деревни Борисово-Околицы Зарайского района. Мусор состоял из бытового мусора и обрезков деревьев. Владелец автомобиля привлечен к административной ответственности.
В Щелковском районе в число нарушителей попало ООО «ПромЭкоЦентр», допустившее нарушение чистоты и порядка в местах общественного пользования у дома 66 в деревне Медвежьи Озера. Назначен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушения в установленные законом сроки.
В ходе «Засады» в Сергиево-Посадском районе предотвращен сброс 1,2 кубометров мусора, пресекли несанкционированное сжигание сухостоя. Инспекторами при участии сотрудников полиции задержано 2 физических лица, сбросивших мусор на прилегающую территорию к кладбищу в городском поселении Краснозаводск.

Пресечен сброс 3,2 кубометра мусора с автотранспортного средства в полосе отвода автодороги «Новоселки-Тараканово», объездной автодороге города Дмитров. Лица, осуществившие сброс мусора привлечены к административной ответственности в виде штрафов. После принятых мер к указанным лицам мусор был убран и вывезен на ближайшие контейнерные площадки.
В ходе проведения специальной операции «Засада» инспекторы Госадмтехнадзора Московской области в Люберцах, на проспекте Гагарина, д. 24, корп. 2, выявили загрязнение грунтом придомовой территории. В результате работ по благоустройству возле новостроек грунт был выгружен на проезжую часть внутридворового проезда и «развезен» по всему проезду.
В отношении ответственной организации ООО «ТЦ «НИКА» возбуждено дело об административном правонарушении, исполнение предписания об устранении выявленного нарушения находится на контроле Госадмтехнадзора.
Татьяна Витушева обратилась к дачникам с призывом «быть аккуратными в течение всего дачного сезона и вывозить мусор и заботится о своем кошельке, который инспекторы просто вынуждены опустошать, наказывая за нарушение закона «О благоустройстве в Московской области».
- Уважаемые жители и гости Подмосковья! С наступившим дачным сезоном надо соблюдать чистоту и порядок, помнить, что это и прямое требование закона Московской области. Неужели трудно довезти или донести мусор до урны или контейнерной площадки? После выходных на остановочных павильонах, полосах отвода автодорог, в лесополосах, на полях и береговой линии водных объектов образуются несанкционированные свалки мусора. Уважайте себя, соседей, а также труд коммунальщиков, которые вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, тратят силы, время и деньги на выполнение дополнительных работ. Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва - создание в Подмосковье комфортных условий проживания. При помощи операции «Засада» мы приучаем нерадивых граждан к чистоте и порядку, - напомнила Татьяна Витушева.