glava.kotelniki@gmail.com           

Обращение по вопросу слива воды с территории жилого комплекса в г. Котельники

Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу слива воды с территории ЖК «Оранж Парк» расположенного по адресу: Московская область, г. Котельники, мкр. Оытное поле.
В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области. Протокол об административном правонарушении может быть также составлен на основании материалов проверки (акта осмотра территории), представленных сотрудниками органов внутренних дел (полиции).
В ходе осмотров, проведенных по вышеуказанному адресу слива воды с территории ЖК «Оранж Парк» не выявлено.
Дополнительно сообщаем, что ранее в ходе осмотра, проведенного 03.04.2017, по адресу: г. Котельники, ул. Сосновая, д. 2, корп. 4 (ЖК «Оранж Парк») выявлено самовольное размещение шлагбаума и бетонных блоков в количестве 15 шт.; по адресу: г. Котельники, мкр. Опытное поле, владение 10/1, 10/2 выявлено загрязнение территории в следствие мойки автомиксеров.
Ответственная организация ООО «БОЭС Констракшен» привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 6.18, ст. 6.3 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
В случае неисполнения предписаний материалы дел в отношении ООО «БОЭС Констракшен» будут направлены мировому судье для рассмотрения по ст. 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)» Кодекса РФ об административных правонарушениях, - сообщила Татьяна Витушева.