glava.kotelniki@gmail.com           

Общественное мнение

Предлагаем назвать новый спорткомплекс в честь жителя Котельников - Н. И. Абрамова - игрока сборной по футболу СССР. Согласны?:

«Пикниковый сезон» в лесах Московской области начался спокойно

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, несмотря на теплую сухую погоду и большое количество отдыхающих в лесах, в праздничные выходные 29 апреля – 1 мая на территории Подмосковья не произошло масштабных природных пожаров.

Всего за три выходных дня на территории Московской области было зафиксировано 10 небольших природных пожаров, все они были оперативно обнаружены и ликвидированы на ранней стадии. Для предотвращения масштабных природных пожаров ежедневно лесную зону патрулировали более 700 сотрудников лесничеств, пожарно-спасательных подразделений и добровольцев, было задействовано около 350 единиц спецтехники.

Разводить костры и устраивать пикники на территории лесов Московской области разрешено исключительно в специально обустроенных для этого местах. Всего в регионе оборудованы 1372 «пикниковые зоны», где отдых и разведение огня разрешены, при условии соблюдения всех правил безопасности. Разжигание костров за пределами мест отдыха категорически запрещено. С начала 2017 года за нарушения правил пожарной безопасности в лесах Подмосковья уже оштрафовано 97 человек, общая сумма выписанных штрафов составила 243,5 тысячи рублей.

Кроме того, в соответствии с региональным законом «О благоустройстве», на территории Подмосковья запрещено несанкционированное сжигание растительности и мусора в период с 15 марта по 15 ноября. За нарушение этого запрета также предусмотрены штрафы.

В настоящее время в лесах Подмосковья установился третий класс пожарной опасности (максимальный класс – пятый).