glava.kotelniki@gmail.com           

Встреча сотрудников региональных органов госстройнадзора прошла в Подмосковье

В Главгосстройнадзоре Московской области прошла встреча начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева и руководящего состава ведомства с представителями Управления регионального государственного строительного надзора Челябинской области. На совещании обсудили внедрение риск-ориентированной модели в надзорной практике.

На встрече было подчеркнуто, что переход к риск-ориентированной модели позволяет изменить порядок работы, сделав его точно регламентированным, а деятельность надзорных органов измеряемой конкретными показателями, включающими, в том числе, сокращение числа проверок.
В ходе рабочей встречи начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев рассказал о специфике реализации риск-ориентированного подхода в деятельности подмосковного стройнадзора, переходе на электронное взаимодействие с участниками строительства.
Представители Госстройнадзора Челябинской области, в свою очередь, также поделились опытом работы и подходами к осуществлению надзорной деятельности.