glava.kotelniki@gmail.com           

Подмосковный Главгосстройнадзор рассмотрел 27 дел об административных правонарушениях по итогам недели

Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало застройщиков Подмосковья на сумму свыше 2,4 миллиона рублей за неделю.

- Главгосстройнадзором рассмотрено 27 дел об административных правонарушениях, по 22 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций на 2 миллиона 420 тысяч рублей. Из них: за нарушение требований нормативных документов в строительстве 19 постановлений на 2 миллиона 300 тысяч рублей, 1 постановление на 20 тысяч рублей вынесено за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод, за отсутствие оформленного и утвержденного в установленном порядке положения о технической эксплуатации здания 2 постановления на 100 тысяч рублей, - сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслан Тагиев.
Пяти компаниям назначено наказание в виде предупреждения.
С начала года в отношении строительных компаний надзорным ведомством вынесено постановлений на сумму свыше 35 миллионов рублей.
Сумма денежных средств, поступивших в бюджет области с начала года, составила порядка 20 миллионов рублей.
Руслан Тагиев отметил, что строгий контроль качества и сроков строительства объектов в Московской области обеспечивает безопасность зданий и сооружений, вводимых в эксплуатацию.