glava.kotelniki@gmail.com           

Витушева: благодаря акции Госадмтехнадзора жалобы на нарушение тишины значительно сократились

В Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области регулярно поступают жалобы от жителей региона на нарушение тишины и покоя. За последнюю неделю 157 из 942 обращений граждан касались нарушений тишины и порядка.
За три недели с начала проведения акции Госадмтехнадзора «Тишина», направленной на борьбу с нарушениями тишины и покоя граждан, количество жалоб от населения сократилось. Для сравнения, неделю назад было зафиксировано 219 обращений по этому поводу.
- Профилактические меры, предпринимаемые сотрудниками Госадмтехнадзора, незамедлительно дали свои результаты. Мы проводим разъяснительные беседы с населением, размещаем листовки в почтовых ящиках многоквартирных домов, на объектах строительства, информационных досках и щитах «Наше Подмосковье». Кроме того, памятки, содержащие выдержки из Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», теперь раскладываются в кафе и ресторанах, расположенных в жилых домах и осуществляющих свою деятельность в ночное время, - пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Акция проводится совместно с Госжилинспекцией Московской области. Также в ней участвует общественники Госадмтехнадзора и молодежь из общероссийской организации «Молодая гвардия Единой России».

 

За прошедшую неделю в регионе выдано 33 предупреждения и выписано 15 штрафов по фактам нарушения тишины и покоя граждан, заведено 48 административных дел.
По данным Госадмтехнадзора, 96% обращений касаются нарушения тишины соседями, 3% - нарушения на объектах торговли, в кафе, ресторанах и магазинах, 1% нарушений относится к строительным компаниям.
Проводя совместные мероприятия с представителями общественных организаций и внештатными инспекторами, сотрудники ведомства предупреждают нарушителей тишины об ответственности, тем самым способствуя повышению уровня комфортности проживания в регионе, чего требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.